Kamis, 04 Juli 2013

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Manis Balut Telur

AYAM GORENG MANIS BALUT TELUR 170213rmn resepmasakannusantaraResep Cara Membuat Ayam Goreng Manis Balut Telur - Menu ayam goreng pastinya sudah tidak asing lagi bagi rekan-rekan kuliner. Namun kali ini ada variasi lain terhadap jenis masakan goreng kali ini. Kita akan mencoba membuat Ayam Goreng dengan balutan telur. maka sesuai judul Ayam Goreng Manis Balut Telur. Berikut resep dan cara membuatnya.



Resep Cara Membuat Ayam Goreng Manis Balut Telur :

Bahan/bumbu :

  • 4 buah paha ayam atas bawah, dipotong dua bagian.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan.
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa.
  • 3 sendok makan gula merah sisir.
  • 1 sendok makan air asam, dari ½ sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air.
  • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup.
  • Minyak untuk menggoreng.


Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • ¼ sendok teh jintan
  • 1 ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica


Cara membuat :

  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, serai, santan, gula merah, dan air asam sampai meresap dan kering.
  2. Celupkan ayam ke dalam telur. 
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Dan sajikan hangat.

Untuk 8 porsi.
Cukup mudah kan cara membuat Ayam Goreng Manis Balut Telur. Demikianlah proses pengolahannya. Sekian dan terimakasih sob.

0 komentar :

Posting Komentar