Friday, July 5, 2013

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Lunak

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Lunak - Berikut ini kita akan mencoba membahas proses pengolahan daging sapi segar untuk di buat makanan yang lezat dan tidak asing lagi bagi sobat semua.. Ya, Empal Daging Sapi dengan kombinasi dari berbagai bumbu dan rempah maka tak heran jenis masakan ini sangan nikmat dan gurih dan dapat menemani siang anda bersama keluarga. Baiklah langsung saja, berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Lunak:

Bahan :
  • 1/2 Kg daging sapi has atau kisi.
  • 1 kepal tangan laos.
  • Air untuk merebus daging dan bumbu.
  • Minyak goreng untuk menggoreng empal.

Bumbu-bumbu :
  • 6 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 2 cm kunyit.
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah secukupnya.

Cara membuat :
  1. Potong-potong daging sesuai selera
  2. Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut
  3. campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar-benar empuk dan biarkan airnya sampai habis.
  4. Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.
Untuk 4 orang lebih.

Bagaimana sobat blogger tertarik pada resep yang satu ini? Ada baiknya anda mencobanya sobat blogger.
Sekian dulu dari saya. Terimakasih.

1 comments :

Post a Comment