Rabu, 05 Juni 2013

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Padang

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Padang - Rendang adalah masakan khas Padang sumatera Barat. Ya, rendang dapat dibuat dari bahan daging sapi, maupun daging ayam. Kelezatan rendang terletak pada rempahnya, di tambah prosesnya yang lama ini menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat.



Resep Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Padang:


Bahan :

  • Ayam 500 gram, potong potong.
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa.
  • Asam kandis 2 buah.
  • Daun kunyit 2 lembar.
  • Daun jeruk 2 lembar.
  • Serai 1 batang, memarkan.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan.


Bumbu Halus :

  • Cabai merah 15 buah.
  • Bawang merah 8 butir.
  • Bawang putih 6 siung.
  • Kemiri 2 butir, sangrai.
  • Kunyit 3 cm.
  • Lengkuas 5 cm.


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
  4. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi. Sekian dan terimakasih

2 komentar :

nice info rendang yang gurih dan nikmat beserta resep dan bumbunya
silahkan kunjungi toko online payakumbuh
terima kasih
http://tokoonlinepayakumbuh.com/category/rendang/

Posting Komentar