Sabtu, 13 April 2013

Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih

Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih - Salah satu hidangan yang sangat di sukai berbagai kalangan, masakan ini sering di jumpai pada acara pesta itu karena sudah menjadi tradisi ya sepertinya. hehhe
oke disini mencoba memberikan  resep dan cara pengolahannya. Yuk mari kita intip resepnya.

Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih:

Bahan-bahan :
Dendeng:

  • 750gram daging has luar sapi tanpa lemak.
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai.
  • 1 sendok teh garam.
  • 50 gram gula jawa.
  • 1 sendok teh asam jawa.
Ragi :
  • 400 gram kelapa agak muda, kupas, parut.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 250 ml air.
Haluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 100 gram gula jawa.
  • ½ sendok teh garam.
  • 2 mata asam jawa.
Cara Membuat :
  1. Dendeng: potong-potong daging sapi melintang serat ukuran 7x5x½ cm.
  2. Pukul-pukul potongan daing hingga melebar dan tipis.
  3. Haluskan ketumbar, garam, gula jawa dan asam jawa. Aduk potongan daging dengan bumbu halus dan remas-remas hingga rata dan meresap.
  4. Taruh daging dalam wajan, jerang di atas api. Tutup wajan dan masak hingga daging berubah warna dan air daging habis. Angkat, sisihkan.
  5. Ragi: Campur kelapa dengan bumbu halus dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan salam, serai, daun jeruk serta air. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kuning kecoklatan.
  7. Masukkan daging, masak dan aduk terus hingga daging matang dan kelapa kering. Angka, dinginkan.
Untuk 8 porsi.
Terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar