Senin, 03 Juni 2013

Resep Cara Membuat Urap Tabur Teri Goreng wenak

Resep Cara Membuat Urap Tabur Teri Goreng wenak - Siapa yang tidak tahu dan tidak suka gurihnya bumbu urap yang menggunakan kelapa agak muda ini tentunya orang indonesia mengenal jenis makanan yang dinamakan urap ini. Disini ada sedikit berbeda dengan urap lainnya, biasa yang kita jumpai hanya urap yang biasa, kali ini urap di kombinasikan dengan rasa gurihnya ikan teri, sesuai dengan judul. Baiklah berikut ini adalah resep pembuatannya.

Resep Cara Membuat Urap Tabur Teri Goreng wenak:

Bahan-bahan/bumbunya :

  • 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
  • 1 ikat bayam, siangi, rebus sebentar
  • 4 lembar kol, potong-potong, rebus sebentar
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, direbus sebentar
  • 100 gram taoge, diseduh
  • 6 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • 100 gram teri nasi, seduh air hangat, goreng
  • 50 gram petai cina, ambil bijinya


Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 cm kencur 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • ½ sendok makan garam 


Cara membuat:

  1. Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
  2. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Campur kacang panjang, taoge, kol, bayam, petai cina, dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Tambahkan campuran kelapa. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama taburan teri goreng.
Untuk 7 orang/porsi. Terimakasih.

sumber: sajiansedap

0 komentar :

Posting Komentar