Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Daging Kecap Merica Hitam

Resep Cara Membuat Daging Kecap Merica Hitam - Dari penampilannya saja pasti bisa menjadi pilihan yang pas untuk makan siang atau makan malam. Daging yang dimasak dengan menggunakan kecap manis ini tentunya akan menggugah selera apa lagi di campur dengan merica hitam, ini yang membuat nafsu makan siang/malam anda menjadi lebih nikmat.
Berikut ini adalah resep membuat Daging Kecap Merica Hitam.






Resep Cara Membuat Daging Kecap Merica Hitam :


Bahan :

  • 500 gram daging has, potong kotak 2 cm.
  • 3 sendok makan kecap manis.
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 2 cm jahe, cincang halus.
  • 3/4 sendok teh garam.
  • 2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar.
  • 1 sendok teh cabai bubuk.
  • 2 sendok teh gula pasir.
  • 200 ml air.
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm.
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis.


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi.

Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar