Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Kerang Cabe Hijau Guriih

Resep Cara Membuat Kerang Cabe Hijau Guriih - Kali ini kita akan mencoba membuat menu makan siang atau malam yaitu Kecang Cabe Hijau.
berpadunya Kerang dan cabai hijau sangat menggiurkan terlebih lagi bumbunya yang khas membuat anda semakin nafsu untuk memakannya. berikut adalah resep dan cara membuat.






Resep Cara Membuat Kerang Cabe Hijau Guriih :

Bahan :

  • 250 gram kerang darah 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • ½ sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 250 ml air 
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Iris:

  • 7 buah cabai hijau besar 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 batang serai, ambil putihnya


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi.

Sekian dan terimakasih sobat blogger.


0 komentar :

Posting Komentar