Kamis, 25 April 2013

Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning

Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning - Kali ini membahas proses pengolahan Ikan Acar Kuning. Bahan dasar disini adalah iklan kakap merah. Makanan ini banyak di gemari tiap orang, penasaran?
mari kita intip bersama proses pegolahannya.

Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning:

Bahan :

  • 1 ekor ikan kakap merah, siangi hingga bersih,beri keratan pada kedua sisi badannya.
  • 1 cm kunyit sangrai, haluskan bersama 1 sendok teh garam.
  • Minyak sayur untuk menggoreng.
  • 5 buah cabe merah, masing-masing belah membujur jadi 2.
  • 4 buah cabe hijau, masing-masing belah membujur jadi 2.
  • 15 butir cabe rawit, buang tangkainya.
  • 10 butir bawang merah kupas utuh.
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 125 ml air.
  • 1 sendok makan cuka.
Haluskan :
  • 1 cm kunyit sangrai.
  • 3 cm jahe.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 5 butir kemiri sangrai.
  • 1 sendok teh merica butiran.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok makan gula merah sisir halus.
Cara membuat :
  1. Olesi ikan dengan kunyit sampai rata. Panaskan minyak, goreng  ikan dalam minyak yang banyak sampai matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe, bawang merah, dan serai.
  3. Tuangkan air dan cuka, masak sampai semua bahan layu. Angkat dan tuangkan ke atas ikan goreng.
  4. Sajikan segera.


0 komentar :

Posting Komentar