
mari kita intip bersama proses pegolahannya.
Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning:
Bahan :
- 1 ekor ikan kakap merah, siangi hingga bersih,beri keratan pada kedua sisi badannya.
- 1 cm kunyit sangrai, haluskan bersama 1 sendok teh garam.
- Minyak sayur untuk menggoreng.
- 5 buah cabe merah, masing-masing belah membujur jadi 2.
- 4 buah cabe hijau, masing-masing belah membujur jadi 2.
- 15 butir cabe rawit, buang tangkainya.
- 10 butir bawang merah kupas utuh.
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
- 125 ml air.
- 1 sendok makan cuka.
Haluskan :
- 1 cm kunyit sangrai.
- 3 cm jahe.
- 2 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 5 butir kemiri sangrai.
- 1 sendok teh merica butiran.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula merah sisir halus.
Cara membuat :
- Olesi ikan dengan kunyit sampai rata. Panaskan minyak, goreng ikan dalam minyak yang banyak sampai matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe, bawang merah, dan serai.
- Tuangkan air dan cuka, masak sampai semua bahan layu. Angkat dan tuangkan ke atas ikan goreng.
- Sajikan segera.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-ikan-acar-kuning.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar