Senin, 22 April 2013

Resep Cara Membuat Gulai Pakis Nikamat

Resep Cara Membuat Gulai Pakis Nikamat - Sobat blogger, kali ini berbagaimakanankita mencoba membahas proses pengolahan Gulai Pakis. Tentu makanan ini tidak asing, apa lagi tanaman paku yang sering banyak kita jumpai, ternyata bisa menjadi masakan yang lezat. Baiklah langsung saja berikut adalah resep dan cara pengolahannya.






Resep Cara Membuat Gulai Pakis Nikamat:

Bahan :

  • ½ liter santan dari 1 butir kelapa parut.
  • 20 helai daun kemangi.
  • 2 buah asam kandis.
  • 100 gram ikan jambal roti asin, bakar, potong-potong 1 x 1 cm.
  • 1 lembar daun kunyit,sobek,simpulkan
  • 300 gram daun pakis muda, potong melintang 3 cm.

Haluskan :
  • 10 butir bawang merah.
  • 1 cm jahe.
  • 10 buah cabe merah.
  • 1 cm lengkuas.
  • ½ sendok teh garam.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 cm kunyit sangrai.
Cara membuat :
  1. Masak santan, daun kemangi, daun kunyit serta bumbu halus sampai santan mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan daun pakis, asam kandis, dan ikan jambal bakar. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental serta sedikit berminyak.
  3. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 porsi.
Sekian dan terima kasih.

2 komentar :

Posting Komentar