Minggu, 28 April 2013

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat - Berikut adalah proses pengolahan Tumis Buncis. Makanan ini dapat disajikan sebagai sayur mayur saat santap siang anda.
Berikut adalah resep dan cara mengolahnya.



Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat:

Bahan :

  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
  • 8 butir bawang merah, iris halus.
  • 2 siung bawang putih, iris halus.
  • 10 buah cabai merah, iris tipis menyerong.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 150 gram daging sapi cincang.
  • 350 gram buncis muda, iris tipis menyerong.
  • 1 buah tomat,  potong kecil.
  • 2 sendok teh garam.
  • ½ sendok makan gula merah sisir halus.
  • 300 ml santan kentan dari ¼ kelapa parut.
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merh, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis, tomat, garam serta gula merah, aduk rata.
  3. Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental serta sedikit berminyak.
  4. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang.
Sekian dan terima kasih.

0 komentar :

Posting Komentar