Selasa, 30 Januari 2018

Resep Cara Membuat Kue Timpan Nangka (Saji)

Resep Cara Membuat Kue Timpan Nangka (By Saji) - Dalam postingan kali ini saya aka share resep cara membuat kue timpan nangka by tabloid Saji. ya, kudapan ini sangat cocok di sajikan saat berkumpul bersama ataupun untuk teman ngeteh. berikut adalah resepnya.







Bahan dan Isi :
75 gram kelapa parut kasar
3butir telur, dikocok lepas
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh tepung terigu protein sedang
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 buah mata nangka, dipotong kotak kecil
20 lembar daun pisang muda

Bahan Kulitnya :
3 buah pisang raja buluh
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/2 sedok teh garam

Cara Membuat :

  1. Campur bahan isi, kecuali nangka. masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. tambahkan nagka. aduk sampai kental.
  2. blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. masukkan tepung ketan, tepung sagu, garam, dan santan. uleni sampai kalis.
  3. ambil adonan kulit. pipihkan. beri isi. kemudian bungkus pepes. sematkan dengan lidi.
  4. kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang
resep untuk 18 buah,
selamat mencoba dan semoga berhasil.
by tablodi saji.

1 komentar :

Izin promo ya Admin^^

Bosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa
- Telkomsel
- XL axiata
- OVO
- DANA
segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)

Posting Komentar