Resep Cara Membuat Palai Udang Segar - Maskan asal Palembang ini bernama palai udang segar, memiliki rasa yang begitu nikmat bagi pencinta kuliner. Berikut adalah resepnya.
Resep Cara Membuat Palai Udang Segar :
Bahan-bahan :
Untuk 4 porsi.
Sekian dulu dan terimakasih.
Resep Cara Membuat Palai Udang Segar :
Bahan-bahan :
- 350 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya.
- 100 gram kelapa parut kasar.
- 3 sendok makan minyak goreng.
- ½ sendok makan garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 2 lembar daun pandan, potong-potong.
- 10 lembar daun kemangi, siangi.
- daun pisang untuk membungkus.
- 4 buah cabai merah besar.
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawah putih.
- Campur udang, kelapa parut, minyak goreng, garam, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan, daun kemangi, dan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.
- Panggang dengan bara api sampai matang. Hidangkan.
Untuk 4 porsi.
Sekian dulu dan terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Palai Udang Segar
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Palai Udang Segar
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-palai-udang-segar.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Palai Udang Segar
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar