Langsung saja di bawah ini.
Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas:
Bahan-bahan:
- 500 gram paha ayam fillet, potong kotak.
- ¼ sendok teh garam.
- 1 sendok teh air jeruk lemon.
- 8 lembar air jeruk lemon, buang tulang.
- 3 buah cabai hijau, potong serong.
- 1 sendok teh garam.
- 200 cc air kelapa.
- ½ sendok makan air asam.
- 1 sendok teh gula merah, cair.
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 buah cabai keriting
- 2 sendok makan jahe
- 1 sendok teh terasi
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
- Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
- Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
- Hidangkan panas
Sekian dan terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-ayam-cah-cabai-pedas.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar