baiklah berikut ini adalah resep beserta cara mengolahnya.
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan (Yogyakarta) :
Bahan :
- 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian.
- 2 sendok makan air jeruk nipis.
- 1 sendok teh bawang putih.
- 500 ml air kelapa.
- 50 gram gula Jawa, sisir.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 lembar daun salam.
- Minyak goreng.
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt merica butiran
- 1 sendok teh garam
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama ± 1 jam.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
- Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang. Sekian dan terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan (Yogyakarta)
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan (Yogyakarta)
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/rese-cara-membuat-ayam-goreng-kalasan.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan (Yogyakarta)
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
1 komentar :
woww kereennn !! rasane dadi pengenn gek ndang nyoba lohh...
Posting Komentar