Selasa, 28 Mei 2013

Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen

Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen - Baiklah berikut ini adalah langkah-langkah membuat Sate Ayam dengan menggunakan Bumbu Wijen. Tentunya sangat lezat dengan sate-sate lainnya.
Yukk... mari kita lihat resep dan cara pengolahannya.




Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen:

Bahan :

  • 300 gram daging ayam cincang.
  • 150 gram udang kupas cincang.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 1 sendok makan minyak wijen.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 sendok makan tepung maizena.
  • 1 butir telur.
Acar :
  • 2 buah wortel, kupas, serut halus.
  • 2 lembar daun kol, iris halus.
  • 1 sendok teh cuka.
  • 1 sendok teh gula pasir.
Saus :
  • 25 gram wijen sangrai, haluskan.
  • 1 sendok makan pindakas/selai kacang.
  • 1 sendok teh Tabasco */
  • ½ sendok teh gula pasir.
  • 50 ml air matang.
Cara membuat :
  1. Campur dan aduk daging ayam, udang, kecap, minyak wijen, merica, bawang putih, tepung maizena dan telur hingga rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso, pipihkan. Tusuk bola-bola daging dengan tusukan sate kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 180°C sampai matang.
  3. Acar: Campur dan aduk wortel, kol, mentimun,gula dan cuka hingga rata.
  4. Saus: Campur wijen, selai kacang, Tabasco, gula pasir, dan air matang.
  5. Hidangkan sate dengan saus wijen dan acar wortel.
Untuk 12 tusuk.

*/ Tabasco adalah nama saus cabai yang terkenal dengan merk Tabasco. produk ini terkenal di Amerika.

Jika tidak ada bisa di ganti dengan saus lainnya sesuai selera anda.
Terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar