Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen - Baiklah berikut ini adalah langkah-langkah membuat Sate Ayam dengan menggunakan Bumbu Wijen. Tentunya sangat lezat dengan sate-sate lainnya.
Yukk... mari kita lihat resep dan cara pengolahannya.
Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen:
Bahan :
Yukk... mari kita lihat resep dan cara pengolahannya.
Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen:
Bahan :
- 300 gram daging ayam cincang.
- 150 gram udang kupas cincang.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- ½ sendok teh merica bubuk.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sendok makan tepung maizena.
- 1 butir telur.
Acar :
- 2 buah wortel, kupas, serut halus.
- 2 lembar daun kol, iris halus.
- 1 sendok teh cuka.
- 1 sendok teh gula pasir.
Saus :
- 25 gram wijen sangrai, haluskan.
- 1 sendok makan pindakas/selai kacang.
- 1 sendok teh Tabasco */
- ½ sendok teh gula pasir.
- 50 ml air matang.
Cara membuat :
- Campur dan aduk daging ayam, udang, kecap, minyak wijen, merica, bawang putih, tepung maizena dan telur hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso, pipihkan. Tusuk bola-bola daging dengan tusukan sate kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 180°C sampai matang.
- Acar: Campur dan aduk wortel, kol, mentimun,gula dan cuka hingga rata.
- Saus: Campur wijen, selai kacang, Tabasco, gula pasir, dan air matang.
- Hidangkan sate dengan saus wijen dan acar wortel.
Untuk 12 tusuk.
*/ Tabasco adalah nama saus cabai yang terkenal dengan merk Tabasco. produk ini terkenal di Amerika.
Jika tidak ada bisa di ganti dengan saus lainnya sesuai selera anda.
Terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/05/resep-cara-membuta-sate-ayam-bumbu-wijen.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuta Sate Ayam Bumbu Wijen
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar