Minggu, 14 April 2013

Resep Cara Membuat Kari Kambing Lezat

Resep Cara Membuat Kari Kambing Lezat - Tak beda jauh dengan gulai Kari Kambing ini namun ada berapa yang berbeda saja. Baiklah lansung saja resep beserta cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Kari Kambing Lezat:

Bahan :

  • 5 sendok makan minyak.
  • 4 sendok makan minyak samin atau mentega.
  • 8 siung bawang putih iris tipis.
  • 10 butir bawang merah iris tipis.
  • 5 cm  kayu manis.
  • 10 butir cengkeh.
  • 3 buah peka/bunga lawang.
  • 5 butir kapulaga.
  • 1 kg daging kambing, potong-potong 3x5x5 cm.
  • 1,5 liter air.
  • 50 gram tomat, iris kasar.
  • 100 ml susu evaporated.
Haluskan :
  • 1 sendok teh jintan, sangrai.
  • 2 sendok teh adas, sangrai.
  • 2 sendok makan ketumbar, sangrai.
  • 3 siung bawang putih.
  • 10 butir bawang merah.
  • 2 cm jahe.
  • 1 cm kunyit.
  • 15 buah cabe merah.
  • 2 sendok teh garam.
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak bersama minyak samin/margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan bumbu halus, kayu manis, cengkeh, peka serta kapulaga. Aduk hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna dan setengah matang.
  4. Tuangi air, tomat, dan susu. Masak terus hingga daging kambing lunak, kuah kental. Angkat.
Untuk 8 porsi.
Terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar