Senin, 15 April 2013

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur - Resep kali ini adalah Gulai Nangka Sandung Lamur ya tentunya bahan dasarnya adalah nangka dan daging sapi bagian sandung lamur. Cita rasanya yang gurih dan sedap membuat lidah kita terasa nikmat dengan jenis masakan satu ini.
Berikut adalah cara pembuatannya.

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur:

Bahan :

  • 500 gram daging sapi bagian Sandung Lamur.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 1 lembar daun kunyit, sobek, simpulkan.
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut.
  • 500 gram nangka muda, potong-potong kecil.

Haluskan :

  • 10 butir bawang merah.
  • 10 buah cabai merah.
  • 2 cm jahe.
  • 2 sendok teg garam.
Cara membuat :
  1. Rebus daging dalam air secukupnya sampai daging lunak. Tiriskan daging. Potong-potong ukuran 1x1 cm dan masukkan kembali ke dalam kaldu.
  2. Masukkan lengkuas, serai dan kunyit serta bumbu halus. Tuangkan santan dan masak di atas api sedang sambil sesekali aduk sampai santan mendidih.
  3. Tambahkan nangka, masak sampai nangka empuk dan santan berminyak. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 orang.
Terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar