Sabtu, 04 Februari 2012

Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang)

Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang) - Kali ini berbagairesepmakanankita akan membahas proses pengolahan Kalio Hati yang jenis bahan dasarnya berupa hati sapi tentunya.
Masakan ini sangat di gemari di beberapa daerah karena kelezatannya. Langsung saja agar tidak penasaran proses pembuatannya.


Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang)

Bahan :
[-]  1/2kg hati sapi
[-]  1 buah kelapa

Bumbu :
[-]  1 1/2 ons lombok merah
[-]  5 sendok makan bawang merah
[-]  2 sendok teh bawang putih
[-]  1/2 ruas jari laos
[-]  1/4 ruas jari kunyit
[-]  1/2 sendok makan garam
[-]  1 helai daun kunyit
[-]  1/2 bt sereh
[-]  1/2 ruas jahe

Cara membuatnya :
1.  Cuci hati sapi, potong-potong sebesar dadu + 1 1/2 - 2 ruas jari
2.  Haluskan bumbu, kecuali daun sereh, daun kunyit.
3.  parut kelapa, peras santan kentalnya
4.  Didihkan santan + bumbu-bumbu, aduk-aduk terus sampai mendidih, agak kental dan berminyak.
5.  Masukkan hati
6.  Aduk-aduk, setelah 15 hingga 15 menit kemudian santan menjadi kental dan berminyak. Angkat
7.  Hidangkan dalam piring yang cekung.


0 komentar :

Posting Komentar