Masakan ini sangat di gemari di beberapa daerah karena kelezatannya. Langsung saja agar tidak penasaran proses pembuatannya.
Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang)
Bahan :
[-] 1/2kg hati sapi
[-] 1 buah kelapa
Bumbu :
[-] 1 1/2 ons lombok merah
[-] 5 sendok makan bawang merah
[-] 2 sendok teh bawang putih
[-] 1/2 ruas jari laos
[-] 1/4 ruas jari kunyit
[-] 1/2 sendok makan garam
[-] 1 helai daun kunyit
[-] 1/2 bt sereh
[-] 1/2 ruas jahe
Cara membuatnya :
1. Cuci hati sapi, potong-potong sebesar dadu + 1 1/2 - 2 ruas jari
2. Haluskan bumbu, kecuali daun sereh, daun kunyit.
3. parut kelapa, peras santan kentalnya
4. Didihkan santan + bumbu-bumbu, aduk-aduk terus sampai mendidih, agak kental dan berminyak.
5. Masukkan hati
6. Aduk-aduk, setelah 15 hingga 15 menit kemudian santan menjadi kental dan berminyak. Angkat
7. Hidangkan dalam piring yang cekung.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang)
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang)
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/03/resep-membuat-kalio-hatimasakan-padang.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Untuk Membuat Kalio Hati(masakan padang)
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar