Kamis, 19 Januari 2012

Resep Cara Untuk Membuat Empal Bumbu Pedas Spesial

Resep Cara Untuk Membuat Empal Bumbu Pedas Spesial - Baiklah kali ini berbagairesepmakanankita akan memberi Resep Cara Untuk Membuat Empal Bumbu Pedas Spesial, ya jenis masakan ini tidak beda jauh dengan dendeng daging karena bahan dasarnya yakni daging. Proses pembuatannya sangat mudah sekali dibandingkan dengan dendeng, tanpa basa-basi mari kita mulai saja prosesnya
Resep Cara Untuk Membuat Empal Bumbu Pedas Spesial:

Bahan :
  • 500 gram daging sapi, rebus lalu iris ½ cm
  • 500 cc santan kental
  • 1 liter santan encer
  • 3 sendok makan air asam
  • 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan
Bumbu halusnya :
  • 3 buah cabe rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 3siung bawang putih
  • ¼ sendok makan garam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh gula merah/jawa
Cara membuat :
  1. Campur daging bersama bumbu halus, lengkuas, dan air asam. Rebus dalam santan encer hingga daging hampir lunak. Tambahkan santan kental dan rebus kembali sampai kuah mengering
  2. Terakhir daging di goreng hingga matang
Cukup mudah bukan proses pembuatan Empal Bumbu Pedas Spesial, dan dapat disajikan untuk 12 potong. Jika anda penasaran patut lah untuk mencobanya.
Terima kasih.

0 komentar :

Posting Komentar