Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok :
Bahan :
- 3 batang serai, memarkan.
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang.
- 1 ½ sendok teh garam.
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk.
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
- 1 sendok teh lada bubuk.
- 200 gram lobak, potong-potong, rebus.
- Minyak goreng secukupnya.
Bahan yang direbus:
- 500 gram iga sapi, rebus hingga empuk
- 5 cm jahe, memarkan
- 1000 cc air
Bahan Yang di haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 5 cm kunyit
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum. Tuang ke rebusan iga. Beri garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, kaldu, lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap, angkat
- Hidangkan dengan lobak dan bawang goreng
Untuk 5 porsi.
Bagaimana anda tertarik. Silahkan mencoba.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-soto-iga-lombok.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar