Note : ketika memasak cumi, gurita, maupun udang, hidari overcook jika itu terjadi daging akan menjadi keras.
Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot :
Bahan-bahan:
- 250 gram cumi asin kering.
- Minyak untuk menggoreng dan menumis.
- 4 siung bawang putih, iris tipis.
- 8 butir bawang merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 2 batang daun bawang, iris serong.
- 1 sendok teh gula merah, sisi.
- 100 ml air.
- ½ sendok teh garam.
- Penyedap, jika suka.
- 1 cm jahe, memarkan.
- 8 buah cabai hijau besar, iris serong.
- 3 buah tomat hijau kecil, potong empat.
- 4 buah belimbing wuluh, potong-potong.
Cara Membuat :
- Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
- Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan cumi, lalu tuang air.
- Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Bagaimana cukup mudah.? Bisa di hidangkan saat makan siang.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-cumi-masak-cabai.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar