Jumat, 12 April 2013

Resep Cara Untuk Membuat Sate Kerang Bumbu Rujak

Resep Cara Untuk Membuat Sate Kerang Bumbu Rujak - Barang kali anda heran, biasanya sate menggunakan daging sapi, ayam, kambing namun kali ini akan mencoba menggunakan kerang. Yang  lebih maknyus kali ini ialah menggunakan bumbu rujak. Penasaran bukan? baiklah langsung saja berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.






Resep Cara Untuk Membuat Sate Kerang Bumbu Rujak:

Bahan :

  • 300 gram kerang darah tanpa kulit.
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  •  2 sendok makan kelapa muda parut.
  • 20 tusuk sate.
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai.
  • 2 cm kencur.
  • 1 cm lengkuas.
  • 1 sendok teh garam.
Cara membuat :
  1. Rebus kerang bersama santan, daun jeruk dan bumbu halus sampai kerang matang dan lunak.
  2. Tambahkan kelapa parut, masak terus sampai santan mengental dan kering. Angkat.
  3. Tusuk daging kerang dengan tusukan sate. Lalu sajikan sesuai selera.
Untuk 20 tusuk sate.
Terimakasih.

2 komentar :

Baru liat nih, ada juga ya sate kerang

di input dari buku resep orang rumah :D

Posting Komentar