Minggu, 07 April 2013

Resep Cara Membuat Sambal Kering Bihun Gurih


Resep Cara Membuat Sambal Kering Bihun Gurih - Sajian bihun kali ini adalah cara membuat mie bihun  menjadi Sambal Kering Bihun. Tidaklah sulit untuk proses pembuatannya asal melalui proses atau cara di bawah ini. Berikut resep serta cara pengolahannya.

Resep Cara Membuat Sambal Kering Bihun:
Bahan :

  • 100 gram bihun.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 50 gram kacang tanah.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 50 gram teri medan.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.


Bumbu Halus :

  • 8 buah cabe merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 7 butir bawang merah.

Cara Membuat :

  1. Goreng bihun hingga kering dan merekah, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng teri medan dan kacang tanah secara terpisah hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan bihun, teri medan, dan kacang tanah, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi. Cukup mudah bukan? baiklah selamat mencoba.
Terimakasih.

1 komentar :

Posting Komentar