Rabu, 10 April 2013

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang - Kali ini berbgairesepmakanankita akan mencoba membahas proses membuat Sambal Goreng Jipang. Bahan dasarnya tentunya Jipang, ya jenis sayuran yang mudah kita jumpai dan tidak hanya untuk sayuran saja namun bisa diolah berbagai masakan pula. Baiklah berikut ini adalah resep serta cara pengolahannya.

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang:

Bahan :

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 4 buah cabai merah, iris menyerong tipis.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 buah(550 gram)labu jipang/labu siam, kupas,iris memanjang tipis, cuci, tiriskan.
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut.
Haluskan :
  • 5 buah cabai merah.
  • 1 cm kencur.
  • 2 siung bawang putih.
  • ½ sendok teh garam.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 2 mata asam jawa.
Cara pengolahan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai iris, lengkuas, dan daun salam, aduk hingga layu.
  2. Masukkan labu siam, aduk rata hingga layu. Tuangkan santan, didihkan hingga labu lunak.
  3. Angkat. Kemudian sajikan sesuai selera anda.
Cukup mudah bukan. Untuk 6 porsi.
Terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar