Resep Cara Membuat Bakso Ketupat Temanggung Nikmat - Bakso ini lumayan berat, dalam artian bukan berat di jinjing ya sobat. :D Berat disini cukup mengenyangkan bagi penyicipnya, itu karena biasanya mie bihun atau mi kuning sebagai bahan dasarnya namu ini di gantikan dengan ketupat ini saja yang membedakannya, soal rasa tetap sama. Baiklah berikut bahan dan proses pengolahannya.
Resep Cara Membuat Bakso Ketupat Temanggung Nikmat:
Bahan-bahan :
- 15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
- 6 buah Tahu kulit, potong-potong
- 3 buah ketupat, potong-potong
- 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar
- Bawang Goreng
- Seledri, iris
Bahan untuk kuah :
- 250 gram Tulang sapi
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- ½ sendok teh Lada Putih bubuk
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh Kaldu Sapi
- 2 liter Air
- 1 sendok makan Minyak Goreng
Bahan Pelengkap :
- Kecap Manis.
- Sambal rawit
Cara membuat:
- Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
- Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
- Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
- Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.
Cukup mudah bukan sobat? ada baiknya untuk di coba.
by:Tsani S Wismono
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Bakso Ketupat Temanggung Nikmat
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Bakso Ketupat Temanggung Nikmat
ini dengan url
http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-bkso-ketupat.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Bakso Ketupat Temanggung Nikmat
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar