Senin, 05 Maret 2012

Resep Cara Untuk Membuat Martabak Manis

Resep Cara Untuk Membuat Martabak Manis - Baikalah berikut ini berbagairesepmakanankita akan membahas proses pengolahan Martabak Manis. Jenis kue ini sangat populer dimana saja karena citarasanya yang sungguh menggoda. Jika anda penasaran berikut ini adalah proses pengolahannya.

Resep Cara Untuk Membuat Martabak Manis:

Bahan-bahan:

  • 300g tepung terigu
  • 500g susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Mentega untuk menggoreng


Isi/atasan Martabak Manis:


  • Keju parut
  • Cokelat butir (meses)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.


Cara membuat Martabak Manis:

  1. Semua bahan dicampur dan diaduk.
  2. Siapkan wajan datar/pan (diameter sekitar 25 cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  3. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
  4. Taburkan isi/atasan sesuai selera.
  5. Setelah matang, angkat dan lepaskan kue dari wajan.
  6. Lipat martabak seperti setengah lingkaran, potong beberapa bagian dan hidangkan.
Demikianlah. Jika anda penasaran patut untuk mencobanya.
Terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar