Rabu, 20 Februari 2013

Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk

CAKE MARMER JERUK 200213rmn resepmasakannusantara
Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk - Cake Marmer seperti yang kita tahu tak selamanya berwarna coklat, karena sekarang ini bervariasi warnanya sob. Saat ini kita akan mencoba Cake Marmer jeruk, disini jeruk berperan mengubah rasa sob jadi nantinya bakalan lebih menarik.
Berikut adalah resepnya sob.



Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk :

Bahan/bumbu:
  • 150 gram mentega tawar.
  • 100 gram margarin.
  • 175 gram gula pasir halus.
  • ¼ sendok teh garam.
  • 7 kuning telur.
  • 4 putih telur.
  • 250 gram tepung terigu protein sedang.
  • 35 gram maizena.
  • 2 sendok teh baking powder.
  • 75 ml susu cair.
  • ½ sendok teh pasta vanila.
  • 1 bungkus (14 gram) sari jeruk bubuk (mis, nutrisari), larutkan dengan 1 sendok makan air panas.
  • 4 tetes pewarna oranye.
Cara membuat:
  • Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
  • Sendokkan sebagian adonan putih ke dalam loyang tulban bermotif yang dioles margarin bergantian dengan adonan jeruk. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
Untuk 16 potong.
Sekian dulu sob. Kami ucapkan terimakasih atas kunjungannya.


0 komentar :

Posting Komentar