Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta :
Bahan :
- 750 gram nangka muda, kupas, potong-potong.
- 500 ml air kelapa.
- 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa.
- 4 butir telur, rebus matang, kupas.
- 2 lembar daun jati.
- 150 gram gula merah.
- 6 lembar daun salam.
- 4 cm lengkuas, memarkan.
- 100 gram daging sapi, potong-potong.
- 10 ceker ayam, cuci bersih.
Haluskan Bumbu :
- 12 butir bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 8 butir kemiri, sangrai.
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai.
- 1 sendok teh garam.
Cara membuat :
- Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat
- Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati.
- Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus.
- Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
- Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimnaya cukup mudah bukan. Sekian dulu tentang resep cara membuat gudeg ceker terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta
ini dengan url
https://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-gudeg-ceker-khas.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
1 komentar :
resepnya patut dicoba. Bagi anda yang ridu citarasa gudeg dapat menghubungi kami Among Yotro Online Shop di www.gudegkalengonline.blogspot.com dan www.bakpiaterkenaljogjaonline.blogspot.com
Posting Komentar