
oke disini mencoba memberikan resep dan cara pengolahannya. Yuk mari kita intip resepnya.
Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih:
Bahan-bahan :
Dendeng:
- 750gram daging has luar sapi tanpa lemak.
- 1 sendok makan ketumbar sangrai.
- 1 sendok teh garam.
- 50 gram gula jawa.
- 1 sendok teh asam jawa.
Ragi :
- 400 gram kelapa agak muda, kupas, parut.
- 1 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 250 ml air.
Haluskan :
- 1 sendok makan ketumbar sangrai.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 100 gram gula jawa.
- ½ sendok teh garam.
- 2 mata asam jawa.
Cara Membuat :
- Dendeng: potong-potong daging sapi melintang serat ukuran 7x5x½ cm.
- Pukul-pukul potongan daing hingga melebar dan tipis.
- Haluskan ketumbar, garam, gula jawa dan asam jawa. Aduk potongan daging dengan bumbu halus dan remas-remas hingga rata dan meresap.
- Taruh daging dalam wajan, jerang di atas api. Tutup wajan dan masak hingga daging berubah warna dan air daging habis. Angkat, sisihkan.
- Ragi: Campur kelapa dengan bumbu halus dan aduk hingga rata.
- Masukkan salam, serai, daun jeruk serta air. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kuning kecoklatan.
- Masukkan daging, masak dan aduk terus hingga daging matang dan kelapa kering. Angka, dinginkan.
Untuk 8 porsi.
Terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih
ini dengan url
https://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/04/resep-cara-untuk-membuat-dendeng-ragi.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Untuk Membuat Dendeng Ragi Gurih
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar