Minggu, 30 Juni 2013

Resep Cara Kue Talam Pisang Coklat Nikmat

Resep Cara Kue Talam Pisang Coklat Nikmat - Talam kali ini memliki tampilan yang sedikit berbeda dari yang sudah-sudah ada. Talam yang terdiri dari kulit dan isi dari pisang yang di blender. Pisang yang biasa di gunakan untuk Talam ini adalah jenis pisang abon karena tekturnya yang lembut makan pisang ini sangat cocok. Di tambah lagi taburan coklat di atasnya semakin menarik saja tampilannya dan untuk rasa jangan ditanya. Berikut ini adalah resep dan cara membuatnya sobat blogger.

Resep Cara Kue Talam Pisang Coklat Nikmat :

Bahan/bumbu :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang.
  • 2 sendok makan tepung sagu.
  • 50 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/8 sendok teh esens vanili.
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa.
  • 1 butir telur, kocok lepas.
Bahan Isi:
  • 25 gram tepung beras.
  • 30 gram tepung hunkwee.
  • 50 gram gula pasir.
  • 150 gram pisang, blender halus.
  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa.
  • ¼ sendok teh garam.
  • 4 tetes pewarna kuning.
  • 25 gram dark cooking chocolate, parut, dinginkan.
Cara membuatnya :
  • Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, gula pasir, garam, dan esens vanili. Aduk rata.
  • Masukkan santan dan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
  • Tuang dalam cetakan cara bikang datar. Diamkan sampai berkulit bagian pinggir. Sedot dengan suntikan sampai membentuk seperti mangkok. Semprotkan dibagian lain yang belum diisi. Lakukan sampai adonan habis. Angkat. Sisihkan.
  • Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, pisang, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
  • Semprotkan isi ke dalam kulit. Tabur dengan dark cooking chocolate Biarkan dingin.
Untuk 15 buah.
Cukup mudah bukan sob. Sekian dulu ya, terimakasih.

1 komentar :

boleh diliatin Emak gue nih, biar di coba buatin :D

come back http://anchumrt.blogspot.com/2013/06/mutiarabijakcom-dan-kata-kata-mutiara-bijak.html

Posting Komentar