Kamis, 13 Juni 2013

Resep Cara Membuat Puding Pisang Bakar

Resep Cara Membuat Puding Pisang Bakar - Kali ini kita akan mencoba membahas proses pengolahan puding. Puding kali ini beda dengan puding-puding seperti biasanya, ya kali ini yang akan menjadi bahan dasarnya adalah pisang. bagai mana bisa?
Yuk mari kita lihat proses pengolahannya.





Resep Cara Membuat Puding Pisang Bakar :

Bahan :

  • 500 gram pisang ambon tanpa kulit (dilumatkan)
  • 500 cc susu
  • Garam secukupnya
  • 10 butir telur (kocok hingga lepas)
  • 100 gram ceri merah (potong-potong)
  • 50 gram kismis

Cara membuat :

  1. Blender pisang bersama susu hingga lembut. tambahkan telur lalu aduk hingga rata
  2. Bubuhi dengan garam. masukkan sebagian ceri dan kismis
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. tuang adonan ke dalam pinggan. oven selama 1/2 jam
  4. Keluarkan lalu taburi dengan kismis dan ceri. oven kembali selama 1 jam hingga puding pisang bakar nya matang.

Porsi untuk 25 orang. Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar