Kamis, 13 Juni 2013

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis - Kue cake siapa sih yak suka terutama anak-anak dan orang dewasa, kue yang lembut dan manis ini pasti sangat digemari di berbagai kalangan.. Dari pada penasaran baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuat Cake Coklat Lapis.




Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis :

Bahan:

  • 120 gram dark cooking chocolate
  • 20 gram mentega tawar
  • 1 sendok makan susu full cream cair
  • 120 gram mentega tawar
  • 350 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 375 ml susu full cream

Ayak jadi satu:

  • 240 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam


Lapisan:

  • 400 ml fresh cream
  • 60 g mentega
  • 450 g cokelat putih, cincang


Cara Mengolah :

  1. Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  2. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
  4. Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
  5. Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
  7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  8. Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  9. Kocok sisa krim hingga kental.
  10. Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
  11. Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
  12. Olesi dan hiasi cake dengan adonan.


Untuk 16 potong. Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar