Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis :
Bahan:
- 120 gram dark cooking chocolate
- 20 gram mentega tawar
- 1 sendok makan susu full cream cair
- 120 gram mentega tawar
- 350 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 375 ml susu full cream
Ayak jadi satu:
- 240 gram tepung terigu
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
Lapisan:
- 400 ml fresh cream
- 60 g mentega
- 450 g cokelat putih, cincang
Cara Mengolah :
- Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
- Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
- Kocok sisa krim hingga kental.
- Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
- Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
- Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
Untuk 16 potong. Sekian dan terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis
ini dengan url
https://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-cake-cokelat-lapis.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lapis
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar