Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur :
Bahan-bahan:
- 300 gram tempe.
- 150 ml santan dari ½ butir kelapa.
Haluskan:
- 4 siung bawang putih.
- 6 buah cabai merah.
- 1 cm kencur.
- ½ sdt terasi, bakar.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
Cara Membuat :
- Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
- Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan.
- Aduk sampai santan mengental, angkat.
- Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat.
- Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
- Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.
Sekian dan terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur
ini dengan url
https://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-pecak-tempe-khas.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar