Rabu, 19 Juni 2013

Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur

Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur - Pecak adalah sejenis sambal yang berbahan dasar santan kelapa. Untuk kali ini kita akan menggabungkan sambal pecak dengan tempe goreng, dan jadilah Sambal Pecak Tempe khas Jawa Timur. Berikut resepnya.





Resep Cara Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timur :

Bahan-bahan:

  • 300 gram tempe.
  • 150 ml santan dari ½ butir kelapa.

Haluskan:

  • 4 siung bawang putih.
  • 6 buah cabai merah.
  • 1 cm kencur.
  • ½ sdt terasi, bakar.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.


Cara Membuat :

  1. Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan.
  3. Aduk sampai santan mengental, angkat.
  4. Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat.
  5. Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
  6. Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.

Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar