Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Lapis Tempura

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Lapis Tempura - adalah buah yang sering kita buat berbagai aneka makanan, mulai dari yang berkuah seperti kolak pisang, bubur pisang, lalu goreng2xan semcam pisang molen, pisang goreng, pisang kipas, dan lain lain. Dalam masakan yang kita coba bahan baku pisang digabungkan dengan kuliner asia, tepatnya Tempura.
Berikut ini  adalah resep beserta cara membuatnya sobat.

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Lapis Tempura :


Bahan :

  • Pisang kepok 6 buah, potong 2 bagian.
  • Tepung terigu protein rendah 75 gram.
  • Tepung maizena 25 gram.
  • Tepung beras 25 gram.
  • Baking powder V4 sendok teh.
  • Gula pasir 1 sendok makan.
  • Margarin 1 sendok makan, Ielehkan.
  • Garam secukupnya.
  • Air es 175 ml.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Minyak goreng 750 ml.
  • Ice cream vanilla 500 ml, bentuk bola pimpong, bekukan.
  • Cokelat masak pekat 100 gram.

Saus:

  • 100 gram cokelat masak pekat.
  • 100 ml Whipping cream cair.


Cara Membuat :

  1. Campurkan terigu, tepung beras, maizena, baking powder, gula dan garam. Tambahkan air es, kuning telur dan margarin. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak hingga benar-benar pangs, percikkan 2 sdm adonan hingga membentuk butiran kecil. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga 1/2 bagian adonan.
  3. Celup pisang dalam sisa adonan cair, angkat. Gulingkan pisang di atas adonan goreng hingga rata. Goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Tim cokelat masak pekat hingga leleh, celup ice cream vanila. Bekukan dan sisihkan.
  5. Saus: Campur semua bahan saus, tim hingga leleh dan rata. Angkat.
  6. Sajikan pisang goreng tempura bersama ice cream dan saus cokelat.
Sekian sobat blogger, dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar