Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Mie Telur Keju

MI TELUR KEJU 200213rmn resepmasakannusantaraResep Cara Membuat Mie Telur Keju - Ada banyak jenis makanan pengganti di kala kita sedang tidak mood untuk makan, nah disini kita akan mencoba mengganti dengan Mie Telur Keju. Masakan ini tidaklah kalah dengan lainnya bahkan lebih bergizi garan ada banyak gizi di dalamnya.
Yuk mari kita lihat proses pengolahannya.



Resep Cara Membuat Mie Telur Keju:

Bahan-bahan :
  • 150 gram mi telur, seduh.
  • 50 gram ayam giling.
  • 50 gram kacang polong.
  • 50 gram wortel, parut.
  • 50 gram jamur champignon, iris.
  • 3 butir telur.
  • 3/4 sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh merica bubuk.
Bahan Saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • ¼ buah bawang bombay, cincang.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 150 ml susu cair.
  • ¼ sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh merica bubuk.
  • 3 lembar keju slice, potong-potong.
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis.
Cara membuat:
  • Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Buat dadar dengan menggunakan ring bulat diatas pan yang telah dioles minyak.
  • Masak dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.
  • Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang susu cair. Aduk sampai mengental. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju slice. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan mi bersama sausnya.
Untuk 15 buah.
Mudah bukan? sekian dulu dan terimakasih sobat blogger.

0 komentar :

Posting Komentar