Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Palai Udang Segar

PALAI UDANG SEGAR 200213rmn resepmasakannusantara
Resep Cara Membuat Palai Udang Segar - Maskan asal Palembang ini bernama palai udang segar, memiliki rasa yang begitu nikmat bagi pencinta kuliner. Berikut adalah resepnya.






Resep Cara Membuat Palai Udang Segar :

Bahan-bahan :
  • 350 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya.
  • 100 gram kelapa parut kasar.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • ½ sendok makan garam. 
  • 1 sendok teh gula pasir. 
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong.
  • 10 lembar daun kemangi, siangi.
  • daun pisang untuk membungkus.
Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah besar.
  • 8 butir bawang merah.
  • 3 siung bawah putih.
Cara membuat:

  1. Campur udang, kelapa parut, minyak goreng, garam, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan, daun kemangi, dan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.
  3. Panggang dengan bara api sampai matang. Hidangkan.

Untuk 4 porsi.
Sekian dulu dan terimakasih.


0 komentar :

Posting Komentar