Kamis, 13 Juni 2013

Resep Cara Membuat Sate Ayam Banyumas manis

Resep Cara Membuat Sate Ayam Banyumas manis - Sate adalah masakan mancanegara, maka tak heran banyak orang yang sangat gemar dengan kuliner ini. Kali ini kita akan membahas pengolahan sate Banyumas. berikut adalah resepnya.


Resep Cara Membuat Sate Ayam Banyumas manis :


Bahan :  

  • ayam fillet 500 gram, potong dadu
  • bawang putih 2 siung, iris-iris
  • bawang merah 2 buah, iris-iris
  • kecap manis 2 sendok makan
  • tusuk sate secukupnya


Bumbu Sate :

  • santan kelapa 100 ml
  • kacang tanah 100 gram
  • kacang kedelai 200 gram, rendam selama 2 jam, tiriskan
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 5 siung
  • cabai merah 10 gram
  • kencur 10 gram
  • minyak goreng 250 ml
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • jeruk limau 3 buah
  • kecap manis 100 ml


Cara Membuat  :

  1. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lakukan hingga habis.
  2. Iris halus 2  siung bawang putih dan bawang merah. Tambahkan minyak goreng dan 2 sendok makan kecap manis.
  3. Balurkan di atas sate lalu bakar dengan bara api sambil dibolak-balik hingga matang.
  4. Bumbu kacang: panaskan minyak, masukkan kacang tanah, kacang kedelai, bawang merah, dan kencur. Goreng hingga matang, haluskan, dan tambahkan air.
  5. Masak dalam panci hingga berminyak. tambahkan garam, jeruk limau, dan kecap manis secukupnya.
  6. Sajikan dengan acar, jeruk nipis dan lontong.

Untuk 5 porsi. Mudah bukan? ada baiknya di coba. sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar