Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Merah Pedas


Resep Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Merah Pedas - Tempe olahan kedelai ini memang banyak cara pengolahannya, digoreng, ditumis dan lain sebagainya juga sempurna. Nah sekarang kita akan tes untuk mencoba resep Tempe Penyet Sambal Merah Pedas dan berikut resepnya.


Resep Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Merah Pedas



Bahan Utama :

  • 250 gram tempe segar

Bahan Sambal:

  • 5 buah cabe merah.
  • 2 siung bawang putih, iris tebal.
  • 4 siung bawang merah, iris tebal.
  • 5 sendok makan minyak goreng.
  • 1 cm kencur.
  • 10 gram gula aren/gula pasir.
  • ½ sendok teh terasi udang, bakar.
  • 1 sendok teh garam.


Cara Membuatnya :

  1. Potong tempe dalam ukuran tebal lalu goreng hingga agak kering, sisihkan.
  2. Goreng bawang merah bawang putih dan cabe sampai layu.
  3. Haluskan cabe, bawang dan bahan sambal lainnya hingga agak kasar.
  4. Tuangi 1 sdm minyak panas, aduk rata.
  5. Taruh tempe goreng di atasnya lalu tekan-tekan hingga tempe agak memar.
  6. Sajikan dengan daun kemangi dan nasi hangat.

Untuk 4 orang
Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar