Rabu, 12 Juni 2013

Resep Cara Membuat Tempe Pedas Kuah Santan

Resep Cara Membuat Tempe Pedas Kuah Santan - Kali ini kita akan mencoba mengilah tempe menjadi makanan yang istimewa. Ya Tempe Pedas Kuah Santan.
Bahan yang mudah kita jumpai ini sangat mudah untuk proses pembuatannya, dan berikut adalah resepnya.

Resep Cara Membuat Tempe Pedas Kuah Santan :


Bahan :

  • Tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
  • Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
  • Lengkuas 3 cm, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Minyak goreng 3 sendok makan


Bumbu Halus :

  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
  • Jintan 1/2 sendok teh
  • Kunyit 2 cm, bakar, kupas
  • Terasi 1 sendok teh, bakar
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi. Sekian dan terimakasih. Semoga berhasil.

1 komentar :

Posting Komentar