Jumat, 07 Juni 2013

Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok

Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok - Siapa sih yang tak suka dengan jenis masakan ini? bahan dasar iga sapi ini sangat menggugah selera apa bila di buat soto atau sop. Kali ini kita akan mencoba membuat soto iga sapi dan berikut ini adalah cara membuatnya.


Resep Cara Membuat Soto Iga Lombok :


Bahan :

  • 3 batang serai, memarkan.
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang.
  • 1 ½ sendok teh garam.
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk.
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
  • 1 sendok teh lada bubuk.
  • 200 gram lobak, potong-potong, rebus.
  • Minyak goreng secukupnya.


Bahan yang direbus:

  • 500 gram iga sapi, rebus hingga empuk
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1000 cc air

Bahan Yang di haluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 5 cm kunyit


Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum. Tuang ke rebusan iga. Beri garam, ketumbar bubuk, penyedap rasa, kaldu, lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap, angkat
  2. Hidangkan dengan lobak dan bawang goreng

Untuk 5 porsi.
Bagaimana anda tertarik. Silahkan mencoba.

0 komentar :

Posting Komentar