Kamis, 06 Juni 2013

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jengkol Pedes

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jengkol Pedes - Berikut ini adalah proses pembuatan sambal goreng jengkol pedas. Bagi sebagian orang ada yang tidak suka dengan bahan dasar jengkol, namun kali ini anda patut mencobanya karena jengkol tak seburuk yang kita bayangkan :D

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jengkol Pedes :





Bahan :

  • Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng.
  • Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, goreng.
  • Air asam 1 sendok teh.
  • Daun salam 1 lembar.
  • Lengkuas 1 cm, memarkan.
  • Gula merah sisir 2 sendok teh.
  • Minak goreng 2 sendok makan.
  • Gula pasir 1 sendok teh.


Bumbu halus :

  • Bawang putih 2 siung.
  • Bawang merah 4 butir.
  • Cabai merah 2 buah.
  • Cabai rawit 2 buah.
  • Garam secukupnya.


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan gula merah, gula pasir dan air asam, masak hingga kental.
  3. Tambahkan jengkol dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap.

Untuk 3 porsi. Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar