Sabtu, 29 Juni 2013

Resep Cara Membuat Sate Kerang Saus Santan

Resep Cara Membuat Sate Kerang Saus Santan -  Kerang hasil laut kaya akan protein, maka tak heran kerang sering menjadi jamuan makan anda karena mengandung protein tinggi, tidak hanya itu kerang sendiri bisa di olah berbagai jenis masakan, kali ini kita akan mencoba membuat Sate dengan berbahan dasar kerang. Yuk mari.

Resep Cara Membuat Sate Kerang Saus Santan :


Bahan:

  • 300 gram daging kerang dara.
  • 300 gram daging kerang hijau.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa.
  • ½ buah kelapa muda, parut, sangrai kering, haluskan.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • Garam secukupnya.
  • Tusuk satai secukupnya.

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 3 buah asam jawa
  • 2 sendok makan gula merah


Cara Membuat Sate Kerang Saus Santan:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang, aduk rata.
  2. Tuang santan, garam dan kelapa parut. Masak dengan api kecil hingga kerang matang dan kuah mengental. Angkat kerang dan tiriskan.
  3. Tusuk 5 kerang dalam tusukan satai, baker sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga kering.
  4. Sajikan panas-panas dijamin Sate Kerang Saus Santan ini menggugah selera....

Untuk 10 porsi.
Sekian dulu sobat blogger kami ucapkan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar