Selasa, 25 Juni 2013

Resep Cara Membuat Hati Kacang Merah Pedas

Resep Cara Membuat Hati Kacang Merah Pedas  - Jenis masakan kali ini adalah menu makan siang/malam yang bahannya menggunakan hati sapi dan di kombinasikan dengan kacang merah dan bumbu rempah lainnya, yang dapat menggugah selera anda.
Dari pada penasaran mending kita lihat proses pembuatan Hati Kacang Merah Pedas tersebut sobat.



Resep Cara Membuat Hati Kacang Merah Pedas :

Bahan/bumbu :
  • 300 gram hati sapi, rebus, potong 1x1 cm.
  • 100 gram kacang merah kering, presto matang.
  • 1 papan petai, potong serong.
  • 5 siung bawang putih, iris halus.
  • 7 butir bawang merah, iris halus.
  • 5 buah cabai merah besar, iris halus.
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh gula merah sisir.
  • 400 ml santan encer dari ½ butir kelapa.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, serai, daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan hati sapi, kacang merah, dan petai. Aduk rata. Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Bagaimana mudah bukan untuk proses pembuatannya. Karena tidak sulit ada baiknya sobat untuk mencobanya sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar