Minggu, 09 Juni 2013

Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas

Ayam Cah Cabai Pedas

Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas - Berikut adalah resep cara membuatnya.
Langsung saja di bawah ini.


Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai Pedas:





Bahan-bahan:

  • 500 gram paha ayam fillet, potong kotak.
  • ¼ sendok teh garam.
  • 1 sendok teh air jeruk lemon.
  • 8 lembar air jeruk lemon, buang tulang.
  • 3 buah cabai hijau, potong serong.
  • 1 sendok teh garam.
  • 200 cc air kelapa.
  • ½ sendok makan air asam.
  • 1 sendok teh gula merah, cair.
  • Minyak goreng secukupnya.


Bumbu yang ditumbuk kasar:

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah cabai keriting
  • 2 sendok makan jahe
  • 1 sendok teh terasi


Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
  2. Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
  3. Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
  4. Hidangkan panas

Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar