Minggu, 09 Juni 2013

Resep Cara Membuat Semur Tahu Telur Bumbu kecap

Resep Cara Membuat Semur Tahu Telur Bumbu kecap - Kali ini kita akan mencoba membuat semur, sejenis olahan sayur yang memiliki citarasa yang khas maka tak salah orang menyukai jenis masakan ini.
dan berikut adalah cara membutan beserta resepnya.


Resep Cara Membuat Semur Tahu Telur Bumbu kecap:


Bahan - bahan:

  • 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus.
  • 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok.
  • 2 buah tomat, iris- iris.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi.
  • 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng.
  • ¼ ssendok teh lada halus.
  • Garam, minyak goreng secukupnya.


Cara Membuat :

  1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
  2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
  3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
  4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
  5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
NB:jika anda tidak suka dengan terlur anda dapat menggantui dengan irisan bentuk kotak kemudian goreng.

Sekian dan terimakasih.

0 komentar :

Posting Komentar