Jumat, 07 Juni 2013

Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot

Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot - Menu laut kali ini adalah cumi, cumi yang kita tahu memiliki banyak manfaat. Nah kali ini kita akan mencoba mengolah cumi menjadi Cumi Masak Cabe Hijau. Dan berikut adalah resepnya.

Note : ketika memasak cumi, gurita, maupun udang, hidari overcook jika itu terjadi daging akan menjadi keras.

Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Hot :


Bahan-bahan:

  • 250 gram cumi asin kering.
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  • 4 siung bawang putih, iris tipis.
  • 8 butir bawang merah, iris tipis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 batang daun bawang, iris serong.
  • 1 sendok teh gula merah, sisi.
  • 100 ml air.
  • ½ sendok teh garam.
  • Penyedap, jika suka.
  • 1 cm jahe, memarkan.
  • 8 buah cabai hijau besar, iris serong.
  • 3 buah tomat hijau kecil, potong empat.
  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong.

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
  2. Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Masukkan cumi, lalu tuang air.
  6. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
  7. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Bagaimana cukup mudah.? Bisa di hidangkan saat makan siang.

0 komentar :

Posting Komentar