
Berikut adalah cara pembuatannya.
Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur:
Bahan :
Haluskan :
Bahan :
- 500 gram daging sapi bagian Sandung Lamur.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
- 1 lembar daun kunyit, sobek, simpulkan.
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut.
- 500 gram nangka muda, potong-potong kecil.
Haluskan :
- 10 butir bawang merah.
- 10 buah cabai merah.
- 2 cm jahe.
- 2 sendok teg garam.
Cara membuat :
- Rebus daging dalam air secukupnya sampai daging lunak. Tiriskan daging. Potong-potong ukuran 1x1 cm dan masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Masukkan lengkuas, serai dan kunyit serta bumbu halus. Tuangkan santan dan masak di atas api sedang sambil sesekali aduk sampai santan mendidih.
- Tambahkan nangka, masak sampai nangka empuk dan santan berminyak. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 orang.
Terimakasih.
Anda sedang membaca artikel tentang
Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur
dan anda bisa menemukan artikel
Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur
ini dengan url
https://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-gulai-nangka-sandung.html
. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Resep Cara Membuat Gulai Nangka Sandung Lamur
ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.
0 komentar :
Posting Komentar