Jumat, 26 Juli 2013

Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang

Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang - Kali ini kita akan membahas proses membuat Pastel, namun Pastel kali ini beda dengan pastel biasanya karena ada perpaduan ikan tuna dan jagung bakarnya. Tentunya semakin lebih lezat saja bukan. Baiklah berikut adalah resep serta proses pengolahannya.

Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang :


Bahan :

  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 2 kuning telur untuk olesan.
  • 100 gram keju cheddar parut.
  • 1000 gram kentang, kukus lalu haluskan.
  • ½ sendok teh pala bubuk.
  • 2 sendok makan susu bubuk.
  • 100 gram margarin.
  • 1 sendok teh garam.


Bahan isi : 

  • ½ sendok makan saus tomat.
  • 2 buat tomat, potong dadu.
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
  • ½ sendok teh garam.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 150 gram tuna kaleng.
  • 4 sendok makan jagung manis kaleng.
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus.
  • ½ sendok teh gula pasir.
  • 4 batang daun bawang, potong-potong.
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis.


Cara membuat :

  1. Kulit: campur bahan kulit jadi satu. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombat sampai harum. Tambahkan saus tomat, tomat, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata
  3. Masukkan tuna dan jagung manis. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
  4. Semprot adonan kulit di cup alumunuium foil, beri isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oleskan kuning telur lalu tabur keju cheddar parut
  5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat.
Sekian dari kami Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang. Jika ada kesalahan kami mohon maaf. Terimakasih dan selamat mencoba.

0 komentar :

Posting Komentar